O ATO DE DOAR

Doa, mesmo pensando que tal ato doa,

Doa, mesmo não sabendo a quem se destina.

Doa, sem barganhar uma graça divina,

Doa, certo que a ação que fizeste foi boa.

Alguém estando precisado de um alento,

Dá-lhe um pouco de vento se há calor.

Se nada mais tens a dar, dá-lhe o teu tempo,

Às vezes é a coisa de maior valor.

Mesmo o mais pobre algo pode doar,

Que possa assim a dor do outro aliviar,

Só bastando ter para tal boa vontade.

Alguns ricos à caridade são alheios

De tanto cuidar em manter seus bolsos cheios

Não enxergam nos outros a necessidade.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 20/10/2018
Reeditado em 24/10/2018
Código do texto: T6481646
Classificação de conteúdo: seguro