SERRA DO CURRAL

SERRA DO CURRAL

Faz algum tempo, o poeta itabirano

Propôs escrever TRISTE em vez de BELO...

Acerca d'Horizonte logo ao vê-lo

Ameaçado n'outro ávido plano.

De facto iam ferir com grande dano

A serra que à cidade têm por elo!

Duros, os versos brotam do desvelo

Por revoltado contra aquele engano.

Por montes que emolduram edifícios

E encurralam o povo nas colinas

Carlos clama aos mirantes-precipícios!

Antes vociferasse uns impropérios

Contra estes que nos levam toda Minas:

-- "Que mais VALE, mineiros ou minérios?"...

Belo Horizonte - 20 10 2018