A MATRIARCA GUERREIRA FEZ REGRESSO AOS OS BRAÇOS DE DEUS PAI CRIADOR.

O tempo que determina o fim do prazo.

Quando a soma dos anos é resumido,

Para a morte não existe esquecido,

Concordância, apelo nem atraso.

Na doença, na velhice, ou o acaso.

O evento chega sem enunciador,

É triste para o espectador,

Que assiste da inda esse processo,

A matriarca guerreira fez regresso

Aos braços de Deus pai criador.

O ceifador da morte é vazio.

Não importa se é velho ou menino,

Cada um cumprindo o seu destino,

Deixa pai, deixa esposa, filho e tio.

Viver já é grande o desafio.

Da saúde o tempo é usurpador.

Não existe para vida um fiador

Na batalho com o tempo é sem sucesso,

A matriarca guerreira fez regresso

Aos braços de Deus pai criador.

Dezenove do nove foi o dia,

Que Purcina fez essa viagem,

Só levando a mortalha por bagagem

O transporte é o caixão que lhe cabia.

A homenagem da sua freguesia.

E dos parentes que lhe tem muito amor,

Se foi, deixando o vazio, tristeza e dor.

Essas lacunas que maltrata em excesso

A matriarca guerreira fez regresso

Aos braços de Deus pai criador.

Foi sem duvida uma forte criatura,

devota de Maria e de José,

No trajeto do roçado ia a pé,

Enfrentar o mato e a terra dura.

o seu lanche, água fria e rapadura.

Nunca fez o papel de lamuriador,

O sol castigante, avassalador,

Só ao fim da tarde faz regresso,

A matriarca guerreira fez regresso

Aos braços de Deus pai criador.

Uma mãe que tinha o braço forte,

Ensinando bons caminhos aos seus filhos,

Enfrentar sem temer os empecilhos,

Trabalhar sem esperar pela a sorte.

Severino Tomas, o seu consorte.

Companheiro na alegria e na dor,

Partiu jaz, esta ao ceio do senhor,

É Purcina também fez esse processo,

A matriarca guerreira fez regresso

Aos braços de Deus pai criador.

De oito filhos foi ela genitora,

De Izidro Tomas que fez partida,

Sebastiana partiu filha querida,

Joana Tomas sua cuidadora,

Sebastião e Raimundo professora.

José de Arimateia e João trabalhador,

José Tomas bom condutor,

Entre os irmãos não existe desavesso

A matriarca guerreira fez regresso

Aos braços de Deus pai criador.

RUSTICO
Enviado por RUSTICO em 21/10/2018
Código do texto: T6482631
Classificação de conteúdo: seguro