UNIVERSO

UNIVERSO

Pleno silêncio e intimidante,

memórias cônscias da desnecidade

da magna presença, sua, neste instante:

aurora, do estável âmago equilibrado;

da janela, vê-se a vida bailando

ritmos que elucidam a desarmonia

entre as almas que o universo acolhe.

Apavorado, enamora o silêncio o pensamento:

é plenitude a tua ausência

que em antónino foi magnitude

-nisso cria o coração, meu!...

Então, a clareza poisa sobre o coração

entranhando-se no meu intimo

-eis que a questão ganha vida-

como pude um dia te amar?

Da janela, a lucidez faz-se ao palco

é um mundo que se abre...

aos olhos, meus, ritmando a minha poesia;

meu espaço é limitado,

a mente... emanora vidas ajuntadas

pelo universo e as bendigo

a cada instante que o sol disperta.

Serano Manjate (Moç)

e

Alina Tolotti (Brasil)

AlinaPoesias e Serano Manjaste- Alina Tolotti
Enviado por AlinaPoesias em 24/10/2018
Código do texto: T6485469
Classificação de conteúdo: seguro