Soneto da Jornada

Prossigo passo a passo e lentamente

Nesse caminho vão onde passaram

Milhões antes de mim, e caminharam

Sem nem se perguntar o que há em frente.

Estou a perguntar, constantemente,

Sobre essa direção que me indicaram:

Quem foram os primeiros que trilharam

A estrada onde hoje passa tanta gente?

Vejo muitos seguindo a multidão

Sem nem se perguntar a direção

- Cegos que guiam cegos pela estrada!

Por isso clamo a Deus, que me responda

E que de mim Seu rosto não esconda,

E guie os passos meus nessa jornada!

Carangola, 02 de Outubro de 2018