FAINA

Agora penso em mais quatorze versos,

Neste sábado quente de Manaus...

Da escada, subo todos os degraus,

E desço refazendo meu universo!

Ignoro o poeta que, tão perverso,

Expôs a todo mundo o triste caos!

Navegando possíveis, velhas naus,

Para decantar o sombrio reverso!

Prefiro o riso brando do Bandeira,

Do que toda a dor de uma vida inteira,

Impregnado nos versos do Gregório...

E agora que passei pelo meu crivo,

Vou trabalhar em um possível livro,

Para torná-lo público e notório!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 28/10/2018
Código do texto: T6488292
Classificação de conteúdo: seguro