UM POEMA FEITO UM SOL

Um poema feito um retrato sério

a nos olhar da parede da sala;

uma tribuna que jamais se cala;

uma nova palavra e seu mistério.

Um poema feito uma flor baldia

que, no vão das pedras, nasce e vigora;

um basta ao poder que abate e ignora;

um sol que surge para um novo dia.

Um poema feito cor e sentido,

luta, fé, esperança e razão,

uma clara luz na escuridão.

Um poema feito para ser lido

em voz alta, prenhe de justa ira,

um vero poema contra a mentira.