(Meu pai Aldemar de Jesus, foto tirada no dia 30/09/2014)



SONETILHO DO PESADELO DEPRIMENTE
 

Esta noite eu tive um sonho
Tive um  sonho deprimente
Sonhei com papai tristonho
Ele estava bem doente.

Oh! Meu Deus! Que sofrimento
Eu senti ao acordar
Liguei pro papai dizendo:
Pai como o senhor está?

"Estou bem minha querida"
Disse-me com voz sumida
Respondi-lhe comovida:

Vem se prevenir, se trate
"Vou sim, se você insiste."
Nem contei-lhe o sonho triste.


Madalena de Jesus





 
Nota: Quem vir aqui ler este trabalho poderá ver que foi primeiramente postado como Poesia Redondilha (com uma estrofe e dois versos a mais), com o título "Pesadelo Deprimente", em 10/09/2014 - dia do fatídico sonho -,
Gostaria que soudessem que eu passei pela enorme tristeza de na data de 13/09/2014, receber a cruel notícia de que meu pai Aldemar de Jesus sofrera um acidente, enquanto pedalava em sua bicicleta de corrida, foi atingido por um veículo, na cidadezinha em que morava, no município de Peixe Boi/Pa.
Ele ficou em uma UTI, por exatos dois meses. Inclusive, falei sobre isso, em vários textos, dentre eles "Dá-me colo Jesus".
Papai faleceu na noite de 12 de Novembro e o seu sepultamento foi em 13/11/2014.
Meu amado pai era um homem saudável. Se cuidava, ia ao médico regularmente. Jogava bola. Cantava e tocava em um grupo de carimbó. E se preocupava muito pela saúde da mamãe, que vivia com mais enfermidades. O que aconteceu, trouxe-me, ainda mais, a convicção de que  o dia determinado por Deus para se nascer e para se morrer.
Não creio que foi somente uma coincidência aquele pesadelo que eu tive. Foi como se me fosse dado um aviso. Tanto que eu falava aos meus irmãos: "Gente pode ser o momento da passagem de papai". E assim aconteceu.

E em seguida minha mãezinha também partiu, em 7 de setembro de 2015.



 
Desde então, um pedaço bom de mim, morreu. Conto com as vossas orações sempre. Obrigada.

Madalena de Jesus
Maria Madalena de Jesus Gomes
Enviado por Maria Madalena de Jesus Gomes em 02/11/2018
Reeditado em 08/11/2018
Código do texto: T6492956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.