AUTENTICIDADES

“Que Brasil você quer para o futuro?”

Mas, que decassílabo enigmático!

Fale, em televisão o povo estático,

Surpreendido, esperançoso, puro...

Raro ao verbo, ao civismo pragmático,

Mereça a atenção ao bem em apuro:

Desça o iníquo de cima do muro,

Infindável, dissimulado, apático...

A marchar cidadão, acerte o passo;

Refaça-se preciso a ter compasso,

A rever-se melhor ao requerente:

Positivista, ao Euclides por Taine,

Na “Ordem e Progresso”, ao mal, indene,

Engrandeça-se, dê o passo em frente!

Não se cogite em progresso,

Sem um mineiro que o abone;

Se deste, ilustre, o sucesso,

Fique, o paulista em nome...

O montanhês teve acesso,

A tudo onde há renome;

Conquista, que sem tropeços,

À Trinta e Dois mais se some...

Reste a luta fixa ao tempo,

Marcando claro o exemplo,

Que tanto os evidencia:

Ambos, à terra, ao arado,

Ou urbanos, mais ligados,

Reiterem cidadania.

José Amin.

José Amin
Enviado por Angela Gasparetto em 02/11/2018
Código do texto: T6493009
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.