O teu pedido ninguém recusa

O teu pedido ninguém recusa,

E tu sabes em plena verdade.

No teu semblante, ar de musa,

Perfaz um corpo de divindade.

Timbre doce; ressoa o acalanto,

Um desejo ígneo que se acusa,

Só de fitar sucumbo em encanto,

Irrupção que se iguala à Medusa.

Em ode, saliento cada atributo teu.

Com tenacidade inferior a de Perseu,

Não simulo nem diminuta resiliência.

Eis um calabouço que sempre caio,

Perto de me transmutar num lacaio,

Resvalo sem vestígio de consciência.

T S Sevla
Enviado por T S Sevla em 03/11/2018
Código do texto: T6493657
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.