NÓS COMO VÓS

NÓS COMO VÓS

Também nós temos sangue sob a pele

-- Vermelho, não azul como sonhais... --

Mas, derramados, correm tão iguais,

Que sequer se distingue este d'aquele.

Entre nós e vós, tal sangue enfim revele

Menos as diferenças do que os ais

E mostre que todos perdem mais

Quando o afã de vitórias os impele.

Nós como vós havemos-de morrer,

Andando n'esse mundo sem saber

Aonde se vai dar com tanta briga.

O certo é respeitar a liberdade

E sorrir sem ser dono da verdade

Àquele que m'estende a mão amiga.

Belo Horizonte - 17 11 2018