CONCEPÇÕES MOMENTÂNEAS

Arcada inferior, quarto à direita,

Eu, octogenário, exposta a dentina;

Com dente a doer que me azucrina

Amedrontado ao fato, nesta espreita...

À agulhada a gente até se ajeita,

A boca aberta, o medo não se inclina

Mas, convenhamos, o doutor ensina:

Saudável sim, com dentição perfeita...

Releve-me, pois, médico dos dentes,

Visto a animar-me e, mentalmente

Já, a compor-lhe estrofes nesta estima:

À cárie então, amplie a anestesia,

Sanando-me a dor e em cortesia,

Fique ao tema com o fecho em rima.

Permaneça Deus acima de tudo,

Com íntegra Pátria acima de todos;

Mercenário o político em modos,

Leal se torne em tempos bicudos...

Redatores e revisores deste Diário Verdade,

Liga-se o soneto inicial ao Doutor Jairo Corrêa, presidente da Associação Paulista de Ortodontia, presente em Franca, recentemente na inauguração da sede desta entidade aqui. O soneto posterior, decassílabo como o inicial, a enfatizar a expressão do presidente eleito.

Refaça-se honesto, sobretudo,

Brasílico aos gestos, sem engodos;

Firme-se jovial a ter denodo,

Atento ao pequeno, nunca sisudo...

Congressista, agigante-se à lisura,

Digno se mostre na magistratura,

Nunca falho olhando o injustiçado...

Caritativo, conceda a audiência,

Com Escola e terras na excelência

Atento ao Pai, o Brasil renovado.

José Amin
Enviado por Angela Gasparetto em 19/11/2018
Reeditado em 19/11/2018
Código do texto: T6506326
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.