Alegria

A expressão maior d'alma se revela,

Nos contrornos dos músculos da face,

É no rosto que brilha, fixa e nasce

O calor que alegria reverbera.

Nem sempre se parece a vida bela,

De quando em quando a velha dor renasce

E mesmo com contrario desenlace,

Surge o riso em levíssima aquarela.

Feliz de quem ao mundo vacinado

Veio, ainda que estando incomodado,

Com especialidade do ordinário.

Como eu, nasci tão pobre de tristeza,

Tantas vezes sem uma farta mesa,

Ainda assim, de alegria milionário.

Aracaju, 12 de outubro de 2018

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 19/11/2018
Código do texto: T6506350
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.