Confiança

Confiar parte do seu caráter e decisão,

Não espere obter sucesso no seu intento,

As vezes da certo e ocorre a retribuição,

Noutras vezes decepção e muito lamento,

O caráter é uma condição sine qua non,

Do ato de confiar noutrem vem atrelado,

Como a honra se sobrepõe sem condição,

As nossas decisões mesmo que prejudicados,

Confiança, confio, confiado, tudo creditado,

Honra, honrei, honrado, que balizam nossa vida,

Credibilidade seja nossa bandeira e nosso ato,

Como um sono tranquilo, uma noite bem dormida,

Após um dever cumprido e um trabalho realizado,

Que a confiança seja na sua vida uma baliza.