ALMAS INCOLORES

O tom de pele nunca deveria

medir do ser humano algum valor,

justificar a insana covardia

do preconceito alicerçado em cor.

Ao despejar nas normas de alforria

a sua tisna o sórdido opressor,

reprime a voz melíflua da harmonia,

qual tolo, por se ver superior.

Seria uma atitude inteligente

a construção de pontes - não de muros -

entre as pessoas todas... Tão iguais!

Não têm as nossas almas, certamente,

matizes claros e tampouco escuros.

Precisam de mais laços fraternais...