IV
"No adultério há pelo menos três pessoas que se enganam. "
- Carlos Drummond de Andrade
Quem acha que ao trair de forma íntima,
engana o outro com tal atitude,
seja em sua velhice ou juventude,
não sabe o bobo que também é vítima.
Por ser uma atitude parca, ínfima,
lograr o outro às fartas, em amiúde.
Mas nada chegará à infinitude,
embora que pertença a eras prístinas.
Quem engana o outro, engana-se a si próprio.
E, por ser um sujeito opróbrio,
o mal, um dia virar-se-á contra.
O que antes era um simples solilóquio,
transformar-se-á num quente colóquio,
depois que saberão dessa afronta.
In:. Maximínimas - sonetos sobre aforismos
P:. 15