CUIDADO PATERNO

O zelo paternal de Deus mostrado

nos bens que temos ao nosso dispor

merece exaltação, grande louvor,

um canto de alegria, irmão amado!

Aos filhos está sempre dedicado.

Não dorme, não descansa, é seu labor

pintar todos os dias com a cor

da generosidade, o tom sagrado.

Perante a imensidade das ofertas,

precisa declarar o mundo inteiro

o quanto são ditosos seus viventes.

As mãos que, para as graças, são abertas

unamos no exercício rotineiro

de gratidão ao céus pelos presentes.

_____

Pelo Dia de Ação de Graças, celebrado hoje.