FLOR-MULHER

Nesta noite, enternecida, floresci entre teus braços!

E num laço dum abraço, renasci em flor-mulher,

Fui orquídea adormecida...rubra rosa-margarida!

Num beijo apaixonado, fui um breve bem me quer!

Respirei entre os respingos refrescantes... rarefeita

Da tristeza que na terra, me adubou em solidão!

E qual flor reflorescida despertei entre a guarida

Da ternura dos teus olhos, a me regar em flor-botão...

Fui jardim de multicores...paraíso...mil amores...

Exalei o meu perfume...no acalanto das tuas mãos,

E senti que me acolheste...qual se colhe um ramalhete!

A enfeitar o teu trajeto...dentro do teu coração...

De repente o beija-flor, a me beijar tão ternamente,

Despertou-me do meu sonho e voou na imensidão.