O TALARICO

O TALARICO

Tarde demais, o amigo se mostra um...

Ou melhor, que jamais foi mesmo amigo.

Até tento entender, mas não consigo:

Quem se reduz a ser lugar-comum?!

Hoje não é ninguém quem foi nenhum

Dos que um dia evitou andar comigo.

Ao contrário, de mim pediu abrigo,

Comendo de meu pão ao desjejum.

Mas s'entreteve com minha mulher:

Enquanto ela buscava m'esquecer,

Ele esquecia tudo o qu'eu lhe fiz.

Hoje só lhe devoto o mais frio ódio

Sempre que recordo do episódio...

Que mais posso fazer d'esse infeliz?...

Betim - 20 04 2014