*** Acalma a tua Raiva ***

*** Acalma a tua Raiva ***

Algumas das razões dos conflitos humanos,

É não sabermos controlar a nossa raiva.

Quando algo acontece e nos zangamos,

Depressa reagimos sem que o outro saiba.

Penso: Mas isto não vai ficar assim, não...!

A adrenalina aumenta sem avisar.

Põe o nosso o organismo num frenesim,

Com a súbita hipertensão a complicar.

Se em vez da tal raiva tiveres compreensão,

Podes acalmar-te e ser mais caridosa.

Diminui tua raiva e baixas a emoção.

A raiva sem controlo é mais perigosa,

Se o corpo está em grande excitação.

Evitar a raiva é ação generosa.

25 Novembro 2018

gmarques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 25/11/2018
Código do texto: T6511829
Classificação de conteúdo: seguro