SONETO VISCERAL

A boca fala do que é pleno à mente

E o homem bom do bom tesouro extrai

Seu melhor dom, aquele que não trai

Ressentimento ou medo, simplesmente.

A mágoa nada diz de si mas mente

Em cada sonho e pensamento, atrai

Desprezo público, jamais distrai

A audiência e não há mais quem a lamente.

Ao que se expressa pelas vis entranhas,

O sopro que lhe escapa, e não dos lábios,

Dirá no verso as coisas mais estranhas...

São pensamento e sonho de quem sabe...Os

Presentes sofrem queixas tão tacanhas

Que em nada os enriquece ou deixa sábios.

...

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 27/11/2018
Código do texto: T6512859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.