FILHAS DE LESBOS

FILHAS DE LESBOS

Já aos lábios as lésbias se amam. Elas

Se abraçam sobre a relva junto a fonte.

— Serão ninfas que agora tenho à fronte

Ou não mais que delírios baldos? — Belas

E ávidas em trocar carícias... Vê-las

É ter que talvez à Hélade remonte

O amor mais delicado que se conte

Entre duas pessoas juntas! D'elas

Acercam-se cupidos a ver: Duas

Raparigas co'as linfas transparentes

D'expostos e excitados sexos!... Nuas,

Ao gozo têm espasmos tão frementes

Que as pupilas às órbitas vão... Suas

Mãos se apertam... Forte!... E caem ausentes.

Belo Horizonte -16 05 1996