DANÇA DA RECUPERAÇÃO

Dei com a doença e fundo do poço,

Só isso e já seria bastante desgosto...

Mas dei também com a ingratidão e indiferença,

Toda dor contida nessa sentença.

Que poderia fazer dessas tantas desditas ?

Por mais lenha na dor ? Ser esse o fogo da lareira ?

Ah, a vida é constituída de coisas mais bonitas,

Apego-me a elas porque o resto é besteira.

Houve quem se compadecesse, foram meus anjos.

Seus zelos afagaram-me, generosos, os cabelos

E arpoamos juntos nossa Moby Dick.

A dança fez-se apenas nos momentos lânguidos.

Derreteu geleiras, rancores, julgados e gelos

E disse à minh'alma "Não se vá, levanta, fique ...

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 30/11/2018
Reeditado em 01/12/2018
Código do texto: T6515320
Classificação de conteúdo: seguro