A VIGILÂNCIA DO SÉCULO XXI

Vivemos a vida inteira com tanta pressa

E deixamos pequenas coisas para traz,

O nosso corpo perde a energia e se estressa

Pois, nem o essencial, não sabe mais como faz.

E a nossa vida, todo mundo acessa!

Vivemos em um labirinto tão capaz

De monitorar a tudo o que interessa

De forma bem mecânica, o que tudo faz!

Necessitamos por certo privacidade

Embora já quase inexista em toda a cidade

Independente do tamanho ou geografia...

Se já somos vigiados sem saber por quem

Vamos nos ajustar para fazermos o bem,

Em quem tem o dom... viva com mais poesia!