Impressões expressionistas?

O Sol grita seus raios na manhã

Que, após o enegrecer, se avermelha

Antes de jorrar a claridade tão sã

Que cega a vista e acende a Divina Centelha.

A Luz se espalha e à névoa dissipa

Trazendo o auge da agitação e da vida

Esta, presa ao tempo, que nada antecipa

Segue, prossegue, sem etapa perdida.

Ao seguir seu curso no horizonte

O Sol, atrás de si a sombra conduz

E o ocaso se anuncia laranja defronte.

A sombra cobre de vez a solar Luz

E desce sobre a Terra o véu da escuridão

Como o Existir, mas sem escurecer o coração.

Cícero - 30-11-2018

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 30/11/2018
Reeditado em 02/12/2018
Código do texto: T6515638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.