O que é um enigma?

primeiro o beijo os olhos o abraço

a cama o sabonete a noite o sol

a fome a profundidade o lençol

a sede a música a toalha o pedaço

depois o gole a mesa o fim o som

a caspa a luz o hipogrifro o espelho

a cantilena o louco o evangelho

a metafísica o deus o batom

agora o tapa a unha a sobra o gozo

o itinerário o pêlo o amor o ângulo

a nave o troco a raiva a explosão

amanhã o filho a saúde o idoso

a tarde o selo a espingarda o sonâmbulo

a louca a lira o corte a ebulição?