Insólito Adeus

No leito onde a rosa medra

Tu tens por lençol a pedra,

Por travesseiro uma cruz.

(Castro Alves)

Deitada no seu leito de madeira

De olhar vitral, feito morta andorinha,

Vestida com os tecidos de rainha

- Amava aquela estranha forasteira!

Embevecia qual u'a feiticeira

Os refolhos da tétrica alma minha,

Co'a face fria e pálida que tinha;

Ah, e jamais tal lembrança a mim esgueira...

Peguei u'a rosa e pus sobre o seu peito;

Uivava de tristeza... o infame feito...

Que mágoa! Que maldade! Que loucura!

Beijou chorando a rosa que lhe dei,

E disse imersa em prantos, bem o sei

Oh! Enfim eu dormirei na sepultura!

2012

Renan 2ª, 4ª estrofes.

Nestório 1ª, 3 ª estrofes.

Nestório da Santa Cruz (Rafael Dalle) e Renan Caíque
Enviado por A Lira em 03/12/2018
Reeditado em 03/12/2018
Código do texto: T6517898
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.