Nuances Femininas

Minha mente turbulenta viaja nos pensamentos

Paro por um momento e já sinto os desatinos

Uma vez que sou hino de uma baixa autoestima

Pois elogios não recebo há dias daqueles que eu estimo.

Sou parte de alguém só, que não se sente satisfeita

Pois de desfeitas o meu mundo é feito

Por não sentir-me especial, e por mais que seja racional

Não me sinto primordial.

E nesta hora me vêm à mente o movimento feminista

Não nasci pra agradar machista, quem dirá desbocados

Pois se não me acham adequada eu grito um “só lamento”.

Há quem diga que sou grossa, mal educada ou reinenta

Mas acredito que sou bênção em forma de mulher

Uma geração sempre em pé e à frente de seu tempo.

Valéria Valle
Enviado por Valéria Valle em 05/12/2018
Reeditado em 14/06/2021
Código do texto: T6519595
Classificação de conteúdo: seguro