UM CONSELHO PARA MIM (SONETO SHAKESPEARIANO)

Nunca amarei sem intenção

Não brincarei com o sentimento

Que existe dentro de um coração .

O castigo pode ser um tormento

Com o gosto amargo da decepção

E a certeza do eterno sofrimento .

O amor não é um brinquedo

Que se usa e depois deixa jogado

Deus ! Desse amor eu tenho medo !

Temo nesta vida ficar apaixonado

A ponto de revelar qualquer segredo

Que tenha no peito guardado .

Portanto amarei com toda a verdade

E o coração livre de qualquer maldade .

Igor da Silva Chaves
Enviado por Igor da Silva Chaves em 05/12/2018
Código do texto: T6519846
Classificação de conteúdo: seguro