Musa Morta (Derek Castro, Alysson Rosa)

Com as mãos sepulcrais postas ao peito,

Envolta em murchas flores de saudade,

Tu dormias em morta claridade...

À penumbra dos círios em teu leito.

Tão pálida, tão mórbida, tão fria!

Deitada sobre o leito de madeira...

Ainda assim, tu eras a primeira

Em termos de beleza e de agonia!

Amortalhada em lívidos sudários,

Tinhas nos olhos, goivos funerários,

Do roxo tom das lúgubres olheiras.

Ainda que p'ra sempre, tu dormias,

A dor que, no semblante, refletias

Não era só de angústias passageiras...

Entre 16 e 18 de junho de 2011

*Primeiro quarteto e primeiro terceto, Derek.

*Segundo quarteto e último terceto, Alysson.

Alysson Rosa e Derek Castro
Enviado por A Lira em 05/12/2018
Reeditado em 28/10/2023
Código do texto: T6519970
Classificação de conteúdo: seguro