O Nevoeiro

Imensidão e mistério!!! A sensação mais intensa...
Confiante, imprevisível... De repente tão fugaz!!!
Ouso em desafiá-lo... Confrontar-te?! Faz-me audaz...
És temor e proteção em sua névoa leve e densa.

Incita o desconhecido, homizia os segredos...
Perturba os pensamentos... Ignora as vaidades.
No mar de questionamentos: de mentiras... de verdades...
Impiedoso, sorrateiro, revela todos os medos.

Nevoeiro... Nevoeiro... qual seu verdadeiro ofício?
No mundo que tudo sabe, o segredo é um artifício.
Na felicidade imensa ou na dor nunca esquecida...

Mas como tudo no tempo, tu também és passageiro.
Lamúrias e euforias se perdem no nevoeiro.
Então quando te dissipas, dá-se outro sentido à vida....