TUPHY VIVE! * Ao sol-pôr

Eu dei-me numa tarde de Novembro.

Comigo só ficou o teu sorriso,

agora que de ti apenas lembro

o nada-tudo de que só preciso.

Não mais o tempo em flor de Primavera!

Não mais o verde-mar do teu olhar!

Agora, sou, sozinho, a minha espera,

outra espera de nós neste ficar.

Germinou a semente e foi raiz.

Surgiu-cresceu o caule e deu-se flor.

Milagre de existir que assim nos quis

do sol nascente até ao meu sol-pôr.

O mais que houver será uma outra espera

de um outro tempo, de outra primavera…

José-Augusto de Carvalho

21 de Novembro de 2018.

Alentejo * Portugal

José Augusto de Carvalho
Enviado por José Augusto de Carvalho em 08/12/2018
Código do texto: T6521866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.