Paixão esculpida

Belos traços em carrara esculpidos

Sua ternura em pedra eternizada

Vem a mim com poder de mil Cupidos

Toca fundo em minh’alma apaixonada

Seu sorriso, em marfim, delineado

Dentre as curvas de seu corpo, a mais bela

O destino, aos Amores, reservado

Encontrou, em nós dois, paixão singela

No Olimpo, as nove musas nos proclamam

Em versos, em canção, em sua história

Para os Doze, anunciando nova era

Esse canto, esse nosso hino, que entoam

Aos Onze adúlteros, dedica Glória

Mas implora pelas dádivas de Hera

P.S. musas eram a personificação da inspiração artística na Grécia Antiga e Hera é a única deusa que nunca cometeu adultério, sendo a deusa do casamento

Vitor do Carmo Martins
Enviado por Vitor do Carmo Martins em 08/12/2018
Reeditado em 18/12/2018
Código do texto: T6521981
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.