NEM SEMPRE!
 
NEM SEMPRE!
Mauro Pereira
 
Nem sempre se diz o que se quer falar.
Não raro falamos o que sequer pensamos.
O que pensamos, nem sempre é o que pregamos.
E o que pregamos...! por Deus! Melhor calar!

Por que gritar, com quem não quer ouvir,
Em vez ou ao invés, de o fazer pensar?
Não se emudece, a quem calado está.
Não se perturba a quem só quer sentir.

No jogo das ideias, esteja atento.
Procura se dispor com quem diverge e expõe.
Acolhe, com atenção, seus argumentos.

Não deixes de escutar algum lamento!
No meio hostil, de hienas e leões,
Frágil chacal, também, busca alimento!
Brasília,11/12/2018
 
MAURO PEREIRA
Enviado por MAURO PEREIRA em 12/12/2018
Reeditado em 04/12/2019
Código do texto: T6524793
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.