MISSÃO

Componho a cada dia um soneto

Como se fosse a única missão

Da vida e cada dor ou emoção

A quatro estrofes simples eu remeto.

Se na manhã acordo inquieto,

Por se negar a vir a inspiração,

Do passado relembro e, então,

Mais um soneto logo está completo.

Se do primeiro verso não me gabo,

No outro, vindo breve, levo a cabo

A rima que na vida persegui.

Cada soneto que à vida ditei,

Fiz a lembrar pessoas que amei

E estão em cada verso que escrevi.