MILÊNIO - ou o fim do mundo que não veio

MILÊNIO - ou o fim do mundo que não veio

"Ao menos pude ver o fim do mundo

Ou senão o Milênio que o promete..."

-- Na esperança que então se nos repete

D'outro ponto final vasto e profundo.

O alvorecer do fim me foi fecundo,

Coberto de ressaca e de confete.

Depois de regressar do rio Lete,

Em versos e champanhe já desbundo:

-- "Evoé! Vinde findar-nos, Antichristo!

Cumpri do Apocalipse os sete selos,

Realizando os sinais como previsto...

Mas na branca manhã de meus desvelos,

Não vi quaisquer prodígios senão isto:

"Os mesmíssimos males e atropelos!..."

Betim - 12 12 2018