Soneto Quase Heroico À Insônia

Óh por favor! Tente me escutar...

Que horror minh'alma agora tristonha

Fez! pra ser punida com insônia,

E na mesma hora sempre acordar?

Que me impede, me faz despertar?

Responda! Grite ao conturbado ódio!

O que esconde o ardiloso relógio?

Por que eu não consigo repousar!?

Morto vivo as três horas sem alma

Tal Sísifo, seria esse o meu carma?

Poeta mudo, tentando versar.

Escuridão, latíbulo da alma

Punição, estímulo à alva carta,

Versos pávidos na noite calma.

Tot Seltsam
Enviado por Tot Seltsam em 13/12/2018
Reeditado em 19/02/2019
Código do texto: T6526378
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.