O pão e a vida
 

Já fui para os jardins, o pão e a vida
Enquanto fui profissional de jardinagem
Exerci com amor essa profissão querida
Tecendo pros amantes belas paisagens
 
Junto das flores melhorei os espaços
Que antes delas, não tinha vida e cores
Nuances que inspirasses ternos amores
Com carinho eu teci um sólido laço
 
De amor que faz a existência luzir
Em todas as épocas, se tornar primavera
Aquerela em flores, vida sem quimera
 Pra que haja alegria, em nosso existir

Doe-me a essa profissão, de coração
Foi fonte de renda, a minha salvação
 

Valdomiro Da Costa 18/11/2018
 
 
Homenagem, a profissão de Jardineiro que desempenhei por dez anos.
 
 
 
SEMPREPOETA
Enviado por SEMPREPOETA em 14/12/2018
Reeditado em 14/12/2018
Código do texto: T6526665
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.