Bordadeira

Estava a camponesa com agulha

Numa colcha de mútiplos retalhos,

Corrigindo outros tantos retrabalhos,

Numa lida que muito lhe orgulha.

Entre os fios da colcha outro mergulha,

Alinhavando as bordas em atalhos

E bem no centro dessa, em pontos falhos,

Um coração anêmico gorgulha.

Meu coração na colcha é retratado,

Em depressivo anímico estado,

Agonizando à falta de cuidados...

As mãos artesãs que lhe cuidavam,

Abandonei por outras que andavam

Atrás de mim em bens interessados.

Aracaju -Sergipe, 24/ 09/2018

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 15/12/2018
Reeditado em 16/12/2018
Código do texto: T6527814
Classificação de conteúdo: seguro