DE CIVITATE DEI

DE CIVITATE DEI

De abstrato-armado s’ergue a Cidade de Deus;

Nas nuvens, logo acima às cidades terrenas.

É bem-aventurado o que por amor apenas

Acolhe indiferente os crentes e os ateus.

No seio dos cristãos, em Sião dos judeus

E com boa vontade após horas amenas...

Ou mesmo ao coração nas entregas mais plenas,

Lá estará Jesus reunido com os Seus.

É d‘onde a verdadeira Igreja longe vai

Buscar o pecador em espírito imerso

Às moradas d’além que tem o Nosso Pai.

Seu rebanho reúne às nações o disperso:

Nova Jerusalém, cujo traçado abstrai

Ao plano do Arquiteto um diverso Universo.

Betim – 12 09 1998