VISÃO DO EFÊMERO E DO ETERNO

VISÃO DO EFÊMERO E DO ETERNO

Tantas vezes me vi contemplativo

Pensando aqui no efêmero e no eterno,

Num mundo esplendoroso e não cativo,

Tornando mais ameno o longo inverno.

Sonhando com a paz e o amor fraterno

Avisto um grande céu lindo e festivo.

Mas logo ao questionar o céu e o inferno,

Apenas eu fiquei mais pensativo.

Imerso em pensamentos segui sério

Tentando decifrar o tal mistério

Apenas encontrei oceano denso.

E fingindo que a vida não se finda

Que a nova primavera volte linda

Espero um amanhã que seja intenso.

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 16/12/2018
Reeditado em 05/02/2024
Código do texto: T6528731
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.