Ser professor...

Ser professor é trabalhar com muito amor, mesmo passando pela dor

É ao próximo se doar sem esperar algo ganhar

É ensinar, mas também aprender

É dar o melhor do mais profundo do próprio ser.

Tentar uma sociedade melhor construir

É nadar contra a correnteza, combater a aspereza.

Trabalhar pelo futuro, tirar muitas pessoas do escuro

que a ignorância pode produzir e a todos destruir.

Ser professor é se preocupar, parte da família do aluno se tornar

e assim muitas sementes plantar, mas seus frutos de perto não poder aproveitar,

pois passarinho precisa voar, com o educador não pode a vida inteira ficar.

Trata-se de uma árdua profissão, com diversos problemas e dificuldades em questão,

no entanto, é a esperança que move essa brilhante vocação

e a constante busca por uma grande transformação.

15 de outubro de 2017.