Soneto para o Céu Lilás

Escrito em 23/10/2018

Céu Lilás, violeta mansidão

Sossega minha fatigada mente

A tardinha sai melancolicamente

Ultravioleta é minha visão

Céu Lilás, foi-se o cálido clarão

A noite brisa, o dia vai embora quente

Só há tua formosura em minha frente

E o meigo toque teu em minha agitação

Ó, como eu queria estar em um céu destes

Nadando em teu ameno ipê crepúsculo

O Sol retorna devagar ao leste

Pelo efêmero que és não estou esdrúxulo

Astros modestos ao roxo celeste

Cobre meu espírito com teus ósculos