Comprometer e viver

O fruto que ainda não nasceu,

Já é esperado pacientemente pela doceira.

O bebê que ainda não foi gerado,

Fará firme a ocupação da parteira.

A água do poço que ainda não foi tirada

Já é esperada pelo sedento em canseira.

A palavra que ainda não foi dita

Será para o perguntador a resposta certeira.

E a corrida que ainda não foi iniciada

Já é imaginada como vencida pelo corredor.

O trabalho que ainda nem foi executado

Já tem o salário comprometido pelo trabalhador.

Assim se vive aqui, no planeta que foi imaginado

E veio a existir pela fé e esperança dum sonhador.

Valdir Gomes
Enviado por Valdir Gomes em 22/12/2018
Código do texto: T6533484
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.