NO TEATRO DO DIA A DIA

Sempre será assim, o amor e o ódio,

Na vida caminham de braços dados,

Atuando, agora e no passado,

Nas cenas tristes de um mesmo episódio.

Noutra novela, alegria e tristeza,

No mesmo palco também se revezam,

Como dois amantes que se desprezam

Mas que a vida juntou na mesma mesa.

Neste teatro onde todos somos

O respeitável público e o ator,

Há uma máscara que esconde a dor.

Com um riso falso de alegria,

Cada um de nós é um fingidor

No teatro do nosso dia a dia.

)()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()

Inspirado no soneto FIM DE ANO, do Poeta Carioca.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 23/12/2018
Reeditado em 12/02/2020
Código do texto: T6533746
Classificação de conteúdo: seguro