Soneto para Elizeu Nadir José Lopes

SONETO PARA ELIZEU NADIR JOSÉ LOPES

(Ex-vereador, ex-vice-prefeito e ex-prefeito de Buritis (Minas Gerais), falecido no dia 17 de dezembro de 2018)

Um grande ser e popular prefeito,

De sorriso largo e alma de menino.

Para o povo, o melhor, senão perfeito,

Quase herói, sendo humilde e pequenino.

O legado desse homem de preceito,

Merece ser lembrado como um hino.

Mesmo que ausente, nesse eterno leito,

Na terra amada, de fatal destino!

Venho dizer à terra onde desceu,

O teu corpo, que o teu nome, Elizeu,

Viverá entre nós cada vez mais,

Pois os bons e os humildes se agigantam,

Nunca morrem e apenas desencantam,

Viram estrelas de outros festivais!

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 23/12/2018
Reeditado em 21/08/2020
Código do texto: T6534038
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.