PERFIS EM PARALELO

Ao Conceito

“Prevaleça Deus acima de tudo,

Com altiva Pátria abrangente a todos”;

A ressurgir-se no Estadista em modos,

Melhor aos excelentes, sobretudo...

Marque-se cidadão longe de engodos,

Atento aos leais, sem pulhas sisudos;

Raro no otimista, em tempos bicudos,

Pautando-se cívico, a ter denodo...

Singular, destaque-se na lisura;

Paulista, dinamize-se em postura:

Local, Helinho ao pai, frente ao escrete...

Já, de Brasília, não provinciano,

Deus a alentá-lo, mire-se francano,

Preciso em lances, “firme no basquete”.

Na Sequência

Probo no gesto, abrangente no amparo,

Queira-o, cidadão de entendimentos;

Mais a isentar-nos de desregramentos:

Entre sensatos, comedido, raro...

No nosso lado, “conterrâneo”, é claro,

Regional a mostrar-se, a ter alento;

Revivido então presidente, atento,

Tenha o Jair Messias Bolsonaro...

Peninsular a ser brasiliano,

Honre-nos na origem de italiano,

Capitão ao comando, na incumbência...

Do cargo, com Brasília renovada,

Central, traga a Nação disciplinada:

Ele, ao porte, gigante na exigência.

Redatora Fernanda Bufoni/auxiliares:

Tema unificado conciliando a vitória local no nosso esporte em paralelo ao nosso futuro presidente.

Estilo decassílabo em linha clássico parnasiano, há de ser publicado conjuntamente, os dois sonetos, perfazendo fato e idealismo.

Por favor, assim sejam retratados simbióticos, expressivos neste domingo, 23/12.

Agradeço-lhes.

José Amin
Enviado por Angela Gasparetto em 23/12/2018
Reeditado em 23/12/2018
Código do texto: T6534074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.