O CORDEIRO E OS LOBOS

Pobre cordeiro aqui entre a matilha

Tu és aquele que a todos enternece,

Iluminando a estrada essa que trilha

Ajuda mesmo até quem não merece.

Aprendendo em belíssima cartilha

Ainda tem quem por ti, se entristece.

A luz da lua e, ou do sol que brilha

Pensa em ti, ora, canta, ama e, faz prece...

A matilha raivosa que’extinção,

Da raça que é única, sobretudo,

Nessas questões puras do coração.

E tu cordeiro ainda calas, contudo.

Desististe e perdeste até a noção?

Ou é ciente e fica alheio a tudo?