SONETO PARA MORRER EM PAZ

Sucesso, fama, bens materiais

Todo o tempo do homem toma

Mesmo que da idade o aroma

Do singelo amor sinta jamais

Estas vãs imagens celestiais

Do eterno Pai herda a forma

O paraíso em mal transforma

Em ganas de sempre possuir mais

Da ganância advém a tristeza

Do saber vazio o medo falaz

sonho de muito a impureza

Coma e beba, viva a beleza!

Tudo celebre o que o Pai faz

cultivas amor e não tristeza

*

*

*

Palavras de vida para morrer em paz

Daniel Medeiros
Enviado por Daniel Medeiros em 15/09/2007
Código do texto: T654075
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.