FELIZ ANO NOVO!

A batalha vencida nas nuances,

Primeira das conquistas por ofensa,

Legitimada à multidão imensa

Implica num devir de negros lances.

Qual sangue e lágrimas em vis romances,

No agora que se engendra à dor que pensa

Assomam, vulto exato à névoa densa,

Trezentos e sessenta e cinco chances.

À resistência o riso solto e o lenço,

O choro é livre em live e a vida mansa

Acaba, já por questão de bom senso.

Exige-se do agora não vingança,

Respeito, não exatamente incenso

E o selo da virtude é a temperança.

...

Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 02/01/2019
Reeditado em 02/01/2019
Código do texto: T6541091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.